Рекомендательное письмо повару.
20 апреля 1960
Тарту, Эстония
Рекомендательное письмо.
Вильям Васильевич Похлёбкин работал шеф-поваром в ресторане “Каунас” с июля 1957 по январь 1960 года. В его обязанности среди прочего входило: организация процесса приготовления продуктов, проверка качества исходного сырья, контроль выполнения санитарных норм и правил, разработка рецептов новых блюд.
Вильям Васильевич проявил себя специалистом широчайшего профиля, он может приготовить что угодно из чего угодно — от низкобюджетных блюд из топора до деликатесов из птичьего молока. К профессиональным качествам Вильяма Васильевича можно отнести инициативность и изобретательность, организованность и пунктуальность, а также склонность к промывке мозгов наставничеству.
Товарищ Похлёбкин без всякого сомнения станет незаменимым руководителем любого кулинарного предприятия.
Миколас Эдмундас Орбакас
Ресторан “Каунас”
Директорас